一分钟了解:美国EB-5投资移民

2014/12/27 0:01:35      点击:

现如今,在移民市场上投资移民项目繁多的形式下,美国投资移民为何仍然深受热捧?想要投资移民美国,首先您得从了解EB-5开始,林氏移民今日便带您一分钟认识美国EB-5投资移民。


  什么是美国EB-5投资移民项目?

  美国EB-5投资移民项目,1990年立法设定,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此签证每年有10000个配额,是美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。


  哪些人可以申请EB-5投资移民?

  只要拥有足够资金进行投资的人。EB-5对申请人没有教育背景或工作经验的要求。当然,申请人用于投资的资金必须来源于合法途径。

  EB-5投资移民申请条件是什么?

  1.申请人年满 21 周岁以上,无犯罪记录,符合体检要求;

  2.申请人投资100万/50万(特区移民方案)美金,必须是取自合法正当的途径

  (有客户会疑惑,美国投资移民到底是50万美金还是100万美金?从法律规定而言,一般EB-5投资都要100万美元,只有在法定的“目标雇佣区域”才可减为50万。)

  3.此投资可直接/间接创造10个工作机会。

  EB-5投资移民获取绿卡两步走

  EB-5投资移民项目设计为“两步走”:移民申请者完成投资后,需要先申请有条件绿卡I-526,21个月后如果申请者投资行为持续存在,同时所投资的项目为美国创造至少10个工作机会,方可申请永久绿卡I-829。

  EB-5投资移民特点:优势和风险必存

  优势:

  EB-5对申请人的要求比较宽松,没有商业背景、教育程度及语言能力限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径)。一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。申请成功后可自由选择美国任何城市居住,或继续留在中国工作和生活。

  风险:

  ① 资金风险 此项目无政府担保,需先投资,后拿签证,5年后才能取回投资款,投资存在一定的风险。

  ② 绿卡风险 EB-5投资不由申请人本人操作和管理,申请人处于完全被动状态,如两年内投资失败或没有创造足够的就业岗位,绿卡也将被取消。